05.01.2019

Как сочетаются друг с другом специи и пряности

Наилучшее сочетание продуктов питания и специй.

https://ecosmir.blogspot.com/2018/09/blog-post_17.html
Сейчас доступно огромное количество специй и пряностей на любой вкус. Мы привозим их из путешествий, их продают в больших магазинах и на рынках. Но опыт использования их в сочетании с продуктами, обычно употребляемыми у нас, еще невелик. Каждая опытная хозяйка использует свои наборы привычных специй. А мы попробуем разобраться с помощью экспертов из интернета с какими специями сочетаются молочные продукты, овощи, зерновые:
Молочные продукты:
Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Йогурт — тмин, черный перец.
Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.
Овощи:
Горошек зеленый — перец чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, асафетида, карри, манго.
Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).

Картофель — кориандр, черный перец, чили, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго .
Помидоры — асафетида, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
Тыква — кардамон, чили, мята, имбирь, калинджи.
Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

Зерновые и бобовые:
Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец, асафетида.
Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка — имбирь, куркума, корица, чили, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес — куркума, душистый перец, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума,
шамбала, асафетида.
Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, карри.
Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин,
Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех, асафетида.
Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, асафетида.

Я пробую применять специи в таком сочетании . Иногда неплохо получается! Однако заметила,что иногда не хочется никаких специй. А с чем Вам нравится сочетать овощи осенью?