18.04.2013

Кормящим мамам

Отчего болеют груднички

Естественное питание для взрослых мы изучили.
А как же быть с маленькими детьми? Отчего болеют груднички, не отведавшие ничего, кроме материнского молока? Почему они страдают диатезами, рахитами, воспалением легких? Везде ведь написано: грудное вскармливание — самое лучшее питание для ребенка, ничто не сравнится по составу с материнским молоком. Ой, ли? А разве состав молока не зависит от того, что ест кормящая женщина? Ведь все описанные процессы гниения и брожения пищи при смешанном питании происходят у нее в организме, и выделяемые при этом токсины гниения попадают прямиком в грудное молоко.
А мама старается, ест как можно больше и чаще, а ребенок сосет, растет. Мама радуется, пока вдруг — высокая температура, ангина, воспаление легких, диатез. Что делать? К врачу и нередко в больницу — лекарства, уколы, бессонные ночи. Увы, знакомая до боли картина. А всего-то нужно маме немедленно выпить солевое слабительное, очистить кишечник и пить, пить травяные чаи с медом, соки фруктов и овощей, но ничего не есть. Ребенку с высокой температурой следует очистить кишечник (очистительные клизмы), напоить травяными чаями, соками цитрусовых и после очистки материнского организма — грудным молоком.
Такой режим продолжать не менее 10—15 дней, и мама и малыш будут здоровы. Затем здоровое экопитание.
Из лекции биолога Оганян М.В.

Как правильно питаться?

Пример идеального питания

https://ecosmir.blogspot.com/2013/04/blog-post_4062.html

Схема  идеального питания  человека очень проста и доступна каждому. Ведь каждый человек мечтает о правильном, полезном питании. Вот какие советы дает биолог Оганян М.В  о правильном и естественном для организма  питании:

  • "С утра травяные чаи различного состава — очищающие, успокаивающие, отхаркивающие, желчегонные и т.п. 
  • В качестве универсальной схемы возьмите по одной  столовой ложке мяты, мелиссы, душицы, корня валерианы, подорожника, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, ромашки, спорыша, толокнянки, залейте все это тремя литрами кипятка, настаивайте 0,5—1 час и пейте с медом и соком лимона или любым кислым свежим ягодным соком.
  • Это норма на весь день для одного человека. А можно с утра заварить 1—1,5 литра и выпить всей семьей свежий, горячий, пахнущий травами чай. Он принесет гораздо больше пользы, чем кофе или  черные чаи.
  • В эту смесь можно добавить ягоды шиповника, зеленый чай, каркадэ (суданская роза).После этого можно выпить 1—2 стакана свежевыжатого фруктового или овощного сока из любых фруктов или овощей по сезону.
  • От 10 до 11 часов — первая еда, она должна быть фруктовой — свежие фрукты — летом и осенью, яблоки, цитрусовые и сухофрукты — зимой и весной. Через 1,5— 2 часа — травяной чай или сок любой — 1-2-3 стакана. 
  • В 15 часов обед из свежих овощей и зелени. Овощи протираются на терке, зелень мелко нарезается, салат заправляется домашней сметаной (непастеризованной!) растительным маслом, сырыми яичными желтками.
Можно и очень полезно добавить в салат перемолотую проросшую пшеницу, гречиху, семена льна, подсолнуха, гороха — все прорастить заранее.
Нужно помнить, что «всякому овощу свое время», и не есть в январе и марте помидоры и огурцы, а в июне — арбузы. Овощи нужно есть грунтовые и дозревшие, иначе они приносят только вред. А вот свежую зелень стоит употреблять круглогодично.
  • После обеда через 1,5 часа — любое питье.
  • Ужин — в 18-20 часов. Он может быть фруктовым или овощным — по сезону. С овощными салатами вместо проросших зерен можно употреблять орехи грецкие, фундук, сыры, кисломолочные продукты. Хлеб — только сухари ржаные, со сливочным маслом и чесночным или хреновым соусом. В салаты можно также добавлять отруби: пшеничные, ржаные и другие — незаменимый источник витаминов группы В.
  • Еще раз нужно подчеркнуть, что летом и осенью особенно ценны все красные и оранжевые фрукты и овощи как богатейшие источники витаминов, микроэлементов, антиоксидантов: вишня, черный виноград, помидоры, арбузы — в общем, все то, что попало в черный список запретных продуктов для страдающих аллергией, кожными диатезами, астмой. Для них эти продукты особенно необходимы, но только после очистки организма.
Тут нельзя не вспомнить о девочке 13 лет из поселка Индустриального, которая совершенно не могла есть клубнику, помидоры, арбузы — наступали приступы удушья и зуд по телу. Она говорила маме: «Лучше бы лета не было, лучше бы всегда была зима».
Комментарии излишни. Она начала очищение обильным питьем травяных настоев и промываниями кишечника в марте, а в мае ела клубнику и чувствовала себя совершенно здоровой. Теперь она говорила: «Пусть всегда будет лето»
.
При подобном питании люди приобретут  здоровье, а с ним оптимизм, силы и желание жить и трудиться в любом возрасте. Правильное питание исцеляет от болезни ЖКТ-  диабета, панкреатита, холецистита и даже гипертонии. 
При изучении элементарных знаний о своем организме и природе питания очень многие люди в корне меняют  свои образ жизни  и схему  питания."
Вот такие советы дает биолог.

Есть много других схем питания. Вспомним, как питались наши предки , наши бабушки и дедушки. Физический труд предполагал употребление мяса и рыбы.Активное движение в молодости требовало много углеводов и белковой пищи. К старости количество мясных продуктов в рационе уменьшалось, больше ели творога, меньше хлеба и мяса, потому что меньше сил тратили на работу. Каждый должен сам выработать свою схему питания в соответствии с образом жизни в данный моментвремени..  

       

04.04.2013

Что требует наш организм?

Как лечат поджелудочную железу 

Лекции биолога Оганян М.В.о естественном питании


Мы заставляем нашу  основную пищеварительную железу работать с повышенной нагрузкой, и она убывает, изнашивается и болеет по мере прожитых нами лет.

За примерами ходить недалеко. Сколько вокруг людей, страдающих панкреатитом? Практически каждый второй. Диабетом же болеют двадцать процентов населения России.

Принимая пищу после 15 часов, мы заставляем железу работать круглосуточно, что ведет к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она все равно не работает, а прекращает выделение пищеварительных ферментов около 20 часов.
И потому вся пища, съеденная после 20 часов, попадает в двенадцатиперстную кишку, остается там до 9 утра в тепле (38°С) и загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродившая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), а потом по толстой кишке (2 метра), отравляя по пути нашу кровь выделяющимися из нее ядами, которые теперь уже обезвреживает печень, поскольку кровь из кишечника устремляется по коллектору воротной вены печени прямо в этот фильтрующий, очищающий и обезвреживающий нашу кровь орган.

Итак, первое требование к пище: она должна соответствовать нашей физиологии по своему качеству. Насколько этому требованию отвечают мясные продукты? Представляя собой природный животный белок, они попросту не перевариваются нашими пищеварительными системами и загнивают.
Почему? Потому что к перевариванию мяса, причем сырого, приспособлен пищеварительный тракт хищников, но не человека. Кислотность желудочного сока, концентрация пепсина желудка, трипсина поджелудочной железы и других ферментов, участвующих в расщеплении мясных продуктов, недостаточны, чтобы довести этот процесс до конца. Особенно, если мы запиваем белковую пищу водой. Воду пить только до еды.

Длина пищеварительного тракта человека превышает таковую у хищников, и пребывание белка в нем длительное время, до восьми часов, также способствует его загниванию. А загнивающий белок выделяет ядовитые вещества, попадающие в большой круг кровообращения. Тогда и начинаются наши беды в виде различных болезней.

Теперь посмотрим, что же конкретно вредит поджелудочной железе. Прежде всего, манная и рисовая каша на молоке и с сахаром, которыми мы стараемся накормить ребенка в младенчестве.
Этого делать нельзя категорически, поскольку эти крупы полностью лишены витаминов, а в сочетании с белком молока и сахаром представляют именно ту смесь, которая дает в желудочно-кишечном тракте процессы гниения и брожения.
Результат — кожные диатезы, далее — бронхиальная астма у детей. Далее ребенок растет, еда становится разнообразнее и вреднее. Все проявления постоянного отравления организма налицо...
Нужно просто понять и осознать, что сложившиеся в силу исторических, климатических, экологических, этнических причин традиции питания не соответствуют истинным потребностям нашего организма. И тогда не так уж трудно изменить свои привычки, пищевые вкусы, потребности и, самое главное, в такой же традиции естественного питания вырастить своих детей, для того, чтобы они не болели.




КАК УСТРОЕНО ПИЩЕВАРЕНИЕ

Биологические законы питания человека

https://ecosmir.blogspot.com/2013/04/blog-post.html
Основа нашей жизни - это питание. Задача человека - изучить биологические законы питания и применять их в своей повседневной жизни.  Так просто - изучить и принять. Прочитав  статью, я поняла, что к каждой еде надо обязательно добавлять свежие овощи и фрукты для запуска механизма переваривания - салатики, фрукты, овощи в сыром виде.
Биологические законы жизни - созданы самой природой. Человек всегда стремился покорить природу. О результатах этого покорения  говорит в своих лекциях для врачей биолог Оганян М. В.

"Стремясь ликвидировать инфекции, врачи создавали вакцины. Но вирусы оказались хитрее, и вот вместо оспы — СПИД, вместо чумы — вирусная пневмония. Пора признать, что лекарства, массовые профилактические прививки, химические удобрения подорвали иммуносферу не только человеческой популяции, но и всей биосферы — растений и животных. Пора понять, что технический прогресс в теперешнем виде ведет только к гибели планеты, и признать приоритет законов природы над изобретениями человека." Ну а пока этого не сделано политиками и учеными планеты, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Появление атипичной пневмонии, птичьего гриппа - не случайность и не эпизод. Это глобальная чистка человеческой популяции от наиболее загрязненных элементов, как было в средние века при эпидемиях чумы и оспы. Поэтому  — соблюдайте правила питания, изложенные ниже, и вы избежите многих бед, подстерегающих нас.
Изложенные здесь принципы естественного питания созданы теорией и практикой знаменитых   врачей и ученых, специалистов в области естественной медицины: Бирхера-Беннера, Г. Шелтона, Н. Уокера, П. Брегга, И. Вивини, Б. Харри, Ю. С. Николаева."

 Как устроен  естественный процесс питания.

Поджелудочная железа — ключ жизни, считают специалисты. Почему это так? Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. А как мы ее можем сохранить и как мы ее губим?

02.04.2013

Новодевичий монастырь

 Новодевичий монастырь

Своим появлением Московский Новодевичий монастырь обязан исполнению князем Василием III своего «честного слова» - обета. Стоя с войсками под стенами Смоленска, князь пообещал, что если удастся вернуть захваченный литовцами город в состав Московского княжества, то он построит новый монастырь. Так, через несколько лет после окончания русско-литовской войны, в излучине Москвы-реки и появилась новая обитель. http://www.airpano.ru/files/Moscow-Novodevichy-Convent/1-2