02.07.2018

ДИСБАКТЕРИОЗ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Как лечат дисбактериоз

 народные средства

https://ecosmir.blogspot.com/2018/07/disbakterioz-metodi-lecheniya.hДисбактериоз. Оздоровление

Все мы знаем, как негативно  влияет на наш ЖКТ  лечение антибиотиками, даже хорошо подобранные вашим доктором. Проблемы с кишечником  тут же  дают о себе знать, а у женщин еще и молочница может прицепиться. И что же делать?

Понятно, что надо восстанавливать флору. В аптеке вы найдете массу предложений, но увы часто именно ваш кишечник все это фармакологическое богатство принимать не хочет и восстанавливаться отказывается. Тогда приходит пора бабушкиных средств. Потихоньку, помаленьку…

Кефир и сыворотка

https://ecosmir.blogspot.com/2018/07/disbakterioz-metodi-lecheniya.htm
Кефир и сыворотка от дисбактериоза хорошо помогает в случаях гибели лактобактерий в кишечнике. Кефир пить до еды и перед сном. Хорошо поделать теплые кефирные клизмы на ночь. Кефирная клизма поможет детям при стафилококковой инфекции. Кислая среда кефира побеждает даже  стафилококк.
Простокваша
Кроме кефира можно использовать  молочную сыворотку. Простоквашу  ставят в емкости в горячую воду и дают свернуться. Процеживают. Сыворотку оставляют до остывания при комнатной температуре. Желательно ее сутки в холодильник не убирать. Потом пьют до еды и на ночь как и кефир. 

Топинамбур
Хорошо помогает восстановить флору топинамбур. Рецепт блюда из топинамбура для восстановления флоры кишечника и лечения дисбактериоза  следующий: Берем  топинамбур 300 гр., молоко коровье 1 стакан, мука пшеничная столовая ложка с горкой, масло сливочное две чайные ложки. Можно добавить зелень.
 Топинамбур почистить, порезать на кубики. Молоко разбавить водой наполовину, довести до кипения. Положить нарезанные корнеплоды. Уменьшить огонь до минимума. Вариться топинамбур должен на медленном огне. Когда топинамбур сварится – станет мягким, оставшееся молоко слить в ковшик . Пассеруем муку на сливочном масле. Ну а дальше мы готовим соус а-ля бешамель – добавляем пассерованную муку в разогретое молоко, перемешиваем до густоты. Топинамбур перед подачей на стол заливаем соусом и посыпаем зеленью. Для желудка хороши также  петрушка, укроп, фенхель.

Дрожжевые грибки
Еще один рецепт, если пострадали дрожжевые грибки в кишечнике.
Нам понадобятся живые дрожжи – не сушеные и не пекарский порошок. Берем два грамма дрожжей. Разводим их в 0,5 литра теплой воды предварительно добавив туда столовую ложку меда и столовую ложку сахара. Не заменяем сахар медом. На час ставим нашу «опару» в теплое место. Если дрожжи  живые, то смесь запузырится. Такую пузырящуюся смесь выпиваем, желательно на пустой желудок, то есть утром до еды или за час до любой еды днем. Не противно и довольно быстро вылечивает дисбактериоз.

 Все это прекрасно если у нас только убита полезная флора. Но часто приходится сталкиваться с ситуацией когда место полезной флоры уже заняла патогенная. В этом случае к выше перечисленным методам добавляют еще и то, что уничтожит пришельцев.

Простокваша с чесноком
 Так если мы уже имеем синдром возбужденного кишечника или длительное лечение полезными бактериями не помогает, стоит попробовать простоквашу с чесноком.

Берем не пастеризованное молоко. Кипятим. Заквашиваем хлебом. Для лечения возьмите молоко  с рынка или фермы. Через 24 часа стояния с черным хлебом в теплом месте в  простоквашу добавить густо натертые чесноком домашние  сухарики из  черного хлеба. Затем хлеб убрать, а сухарики оставить.   Хранить в холодильнике. Есть вместе с размякшими сухарями, можно добавлять новые.

https://ecosmir.blogspot.com/2018/07/disbakterioz-metodi-lecheniya.htm
Кто не хочет заниматься с простоквашей, может перед едой съедать за час дольку чеснока. Чеснок прожевать и запить кислым молоком или кефиром. Вечером чтобы, не было вздутия живота ночью, тоже следует съедать пару зубчиков чеснока и запить простоквашей или кефиром.

Дальше уже не просто питание+лечение а активное лечение с целью извести патогенную флору. К этому лечению полезно добавлять те рецепты, что оговаривались ранее.

Травы для лечения дисбактериоза.
По одной части травы репешка и травы зверобоя, по две части мяты перечной, подорожника и ромашки аптечной. Смешать травы, измельчить, взять столовую ложку травы на поллитра кипятка. Залить в термосе или укутать на полчаса. Пить как чай.
  Хорошо борется с дисбактериозом и воспалением лапчатка белая. Траву лапчатки залейте кипятком, кипятите пятнадцать минут, настаивайте двенадцать часов. Пьют по трети стакана три раза в день до еды. Траву берем из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка.